24 Сентября 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Renault Scenic XMOD 2014. Неспешное омоложение

Одной из мировых премьер грядущего международного автошоу в Женеве, которое пройдет в марте, станет новое семейство Renault Scenic и Grand Scenic 2014 модельного года. Автомобили получат новую внешность, перспективный двигатель и даже актуальную "дачную" версию, но все-таки по факту они представляют собой не более чем модернизацию уже известных французских двухобъемников.

При виде сбоку прежние Scenic и Grand Scenic легко узнаются, однако, из переднюю часть и заднюю светотехнику "подтянули" под новые корпоративные стандарты. Под те самые, которые в минувшем году задал хетчбэк Clio четвертого поколения. Стоп-сигналы получили прозрачные рассеиватели, а спереди минивэны получили более крупную оптику с полосками диодных ходовых огней и высокую решетку радиатора.

В списке опций для новой линейки Renault представляет сразу три новшества: ими становятся мультимедийная система R-Link, большой сенсорный дисплей на центральной консоли и акустику премиум-класса от Bose. Но главным новшеством семейства Scenic/Grand Scenic авторы называют все-таки 130-сильный дизель Energy TCe, который стал на 15 процентов экономичнее предшественника, что равно сохранению 1 литра дизтоплива на каждые 100 км пробега.

В последнее время европейские автопроизводители все чаще обращаются к теме "народных" полноприводников на базе минивэнов. Яркие тому примеры - Citroen Berlingo Trek и Fiat Panda Trekking, появившиеся совсем недавно. В концерне Renault от тенденций решили не отставать и готовят к "Женеве-2013" свою модель Scenic XMOD. Внешне от базового обновленного двухобъемника он отличается в первую очередь увеличенным дорожным просветом, накладками по периметру всей нижней части кузова из неокрашенного пластика, имитацией защиты бамперов и порогов из нержавейки и штатными рейлингами на крыше.

Оснащаться "дачный" минивэн именно новым экономичным дизелем, но увы, на полный привод покупателям рассчитывать не придется. Как и прочие модификации нового Renault Scenic, версия XMOD получит в качестве ведущих колес лишь передние, хотя и управляемые новой системой Extended Grip. Электроника имеет три режима работы - "дорожный", автоматически управляемый вариант для движения по плохим дорогам и "продвинутый" внедорожный. В последнем случае система сможет не только регулировать вектор тяги, имитируя блокировку дифференциала, но и адаптировать режимы работы двигателя и тормозной системы.

Renault Scenic XMOD 2014. Неспешное омоложение
В связи с появлением нового дизеля Energy TCe и обновлением семейства
минивэнов, Renault уже вложил в модернизацию одного из
своих французских заводов порядка 420 миллионов евро