24 Сентября 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Lancia Flavia 2013. Когда хочется на отдых

В нашей стране и, скажем, в Соединенных Штатах к кабриолетам обычно относятся как к явным признакам роскоши и показателям достатка. А вот в Европе, наоборот, наличие складной жесткой или мягкой крыши на авто является всего лишь нужной или не очень опцией. И такие простые на первый взгляд модели, как Lancia Flavia, там тоже пользуются хорошим спросом.

На самом деле новинка дочерней для итальянского концерна Fiat марки Lancia – не что иное, как перелицованный вариант американского кабриолета Chrysler 200. Но в Старом Свете эту практичную модель действительно неплохо доработали для своих условий и предпочтений местных покупателей: более утонченные формы передка и задней части сделали четырехместную двухдверку с мягким верхом узнаваемой и неотталкивающей, что нередко приводят как аргумент против американского аналога новинки. К тому же «итальянка» уже в базовой комплектации получила такие «навороты», как противотуманные фары и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски на низкопрофильной резине.

Благодаря удачной компоновке, Lancia Flavia 2013 модельного года обладает не только внешними габаритами европейской категории D, но и может похвастать самым большим в классе пространством для водителя и переднего пассажира (включая объемы для ног и плеч). А вообще же вместимость новинки определена на уровне четырех взрослых человек. В свою очередь, объем багажника кабриолета равен 377 литрам при поднятом тенте или 198 литрам с опущенной крышей.

В списке оснащения нового американо-итальянского кабриолета может оказаться мультимедийная система с 6,5-дюймовым сенсорным экраном, входами для внешних аудионосителей и поддержкой голосового управления, 40-гигабайтным жестким диском, шестью динамиками Boston Acoustics и навигатором. Среди элементов, повышающих безопасность новинки, можно выделить систему ESC, предупреждающую опрокидывание, активные передние подголовники и многоступенчатые аэрбеги.

Когда Flavia только дебютировала, итальянцы заявили о том, что машина получит сразу два варианта силовой установки, причем турбодизеля на американском рынке никогда не было. Но в итоге от него было решено отказаться и для Старого Света: единственным бензиновым мотором для новой «Лянчи» становится рядная бензиновая «четверка» объемом 2,4 литра и мощностью 170 л. с. (или 127,5 кВт), которая будет работать только с 6-диапазонным «автоматом». Эта пара агрегатов позволяет кабриолету разгоняться с места до первой сотни за 10,8 секунды, а его «максималка» равна 195 км/ч.

Lancia Flavia 2013. Когда хочется на отдых
При помощи специальной клавиши на центральном тоннеле,
электромоторов и гидравлики мягкий верх нового
кабриолета можно полностью трансформировать за 28 секунд.

Продажи новой Lancia Flavia на европейском рынке уже стартовали. Интересно, что собираться машина будет не на одном из предприятий группы Fiat в Италии, а в американском штате Мичиган, и оттуда кабриолет уже станет поступать на рынки Старого Света.