19 Апреля 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Audi A1 Amplified 2012. Усилитель на колесах

Компактная «единичка» от Audi, появившаяся в продаже в минувшем году, большинством воспринимается в первую очередь как добротная малолитражка на каждый день, но не как представитель знаменитого немецкого бренда. В самом концерне из Ингольштадта решили от этого имиджа своего бестселлера избавиться, создав особую версию A1 под названием Amplified, что переводится как «усиленная».

По сути, особое исполнение – это пакет аэродинамических изменений снаружи и набор дополнительных фишек в интерьере и доступность таких новшеств заказчикам далеко не всех версий Audi A1, а только покупателям машин с двигателями мощностью не менее 122 «лошадок» (или 92 киловатт). Здесь же представлены пакеты дополнений в трех основных конфигурациях.

В первом случае (базовая версия Amplified на своей родине обойдется в дополнительные 2499 долларов в пересчете на американскую валюту и во столько же – на рынке Нового Света) хетчбэк получает 17-дюймовое «литье» с черными вставками, матовую решетку радиатора, матовую же отделку капота и глянцевую черную пленку на крыше. В интерьере такого авто появятся черные передние спортивные кресла с хорошей боковой поддержкой, нестандартные напольные коврики и дефлекторы воздуховодов, окрашенные в цвет кузова вместо стандартного черного пластика. За 5011 долларов клиенты Audi смогут заказать хетч A1 в исполнении Amplified plus, то есть машину с педалями из нержавейки, корпусами наружных зеркал в цвет кузова, абсолютно черным интерьером и полностью светодиодной головной оптикой. Главное в данном варианте – контрастный аэродинамический обвес на штатные пороги и бамперы, а также две черные матовые выхлопные трубы, «разведенные» по разным сторонам «кормы».

Audi A1 Amplified 2012. Усилитель на колесах
Поначалу исполнение Amplified будет доступно только для хетчбэков
в красном цвете кузова, а затем производитель станет предлагать
эту же «усиленную» версию и для белых машин.

Наконец, в 8777 долларов обойдется максимальная версия Amplified, дополнительно отличающаяся в первую очередь большим черным глянцевым антикрылом на вершине пятой двери, отделкой кресел комбинацией шелка (!) и высококачественной кожи Nappa с красной и серебристой прострочкой.

Появится ли Audi A1 2012 модельного года в исполнении Amplified на российском рынке, пока неизвестно. Но похоже, что нет, ведь даже сертифицированный и «гарантийный» тюнинг в нашей стране очень часто считается слишком дорогим.