12 Декабря 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Volkswagen Scirocco GTS 2013. Вторая жизнь

В год 30-летия выхода в свет второго поколения хетчбэка Scirocco немецкий автогигант Volkswagen представляет новую флагманскую модель нынешней генерации. Изменений в версии Scirocco GTS по сравнению с вариантом Scirocco R масса, но все-таки у экспертов появились мысли о скорой смене поколений городской «зажигалки». И поводом тому стала именно связь нынешней новинки с хетчбэком образца 1982 года, который стал просто переходной моделью между первой и второй генерациями Scirocco.

Как и все предшественники, нынешний хетч построен на базе бестселлера Golf (в данном случае – на основе шестого по счету семейства). Появился он на европейском рынке в уже далеком на сегодняшний день 2007 году и до сегодняшнего дня жил спокойной конвейерной жизнью, не получая серьезных обновлений и свежих модификаций. И вот на закате «карьеры» Scirocco вышла особая версия GTS, красивая снаружи, привлекательная внутри, но тем не менее остающаяся всего лишь вариантом базовой модели.

Создана данная версия на базе хетчбэка с 2-литровым наддувным двигателем из семейства TSI и 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Мощностные и моментные характеристики мотора корректировать не стали: они составляют 210 «лошадок» (или 155 кВт) и 280 ньютон-метров соответственно. В целом это и правильно, ведь послуживший прототипом Scirocco R уже сам по себе является моделью «разогретой».

Зато модификация GTS выгодно отличается от всех остальных (если не считать «позаимствованный» у известных версий спойлер) Scirocco яркой контрастной раскраской и совершенно новым боди-китом, который включает в себя передний и задний бамперы, накладки на пороги, оригинальные наружные зеркала и зачерненные наконечники выхлопных труб. Отдельного внимания заслуживает «мордочка» новинки: уникальные фары в данной модификации больше похожи на классическую оптику 30-летней давности, чем на нынешние технические и дизайнерские шедевры. В остальном же, как мы уже заметили, новинка почти полностью повторяет особенности всех остальных версий.

Словом, нынешний Scirocco GTS – всего лишь попытка «снять сливки» с хетчбэка нынешнего поколения в момент его морального угасания. Ведь новый «ветер с континента» (а в честь этого явления автомобиль и назван) не за горами – папарацци уже успели заснять предсерийный Golf седьмой генерации на тестах на треке «Нюрбургринг».