11 Декабря 2018 г.     0.00 ()     0.00 ()

Seat Leon FR+ Supercopa. Перспективный форвард

У многих автоконцернов на основных рынках сбыта действуют национальные подразделения, которые нередко выпускают особые версии тех или иных моделей. Вот и англичане подготовили необычную версию испанского хетчбэка Seat Leon FR+.


Новинка – а ее название на русский язык переводится как «Суперкубок», что должно объединить общие для любящих спорт испанцев и англичан – создана на базе «заряженного» компакта, который в Старом свете нередко сравнивают со знаменитым Volkswagen Golf GTI. Правда, последний народным вот уже много лет не назовешь, а у хетчбэка Leon FR+ такое преимущество есть. При этом базовым двигателем для «испанца» с немецким происхождением (напомним, марка Seat принадлежит концерну Audi) является 2-литровый турбодизель мощностью 170 л. с., а также существует 211-сильный бензиновый атмосферник такого же объема с системой непосредственного впрыска топлива TSI. Коробок передач для «горячего» переднеприводного хетчбэка также две – это 6-ступенчатые «механика» и «автомат».


Модификация Supercopa на фоне других версий бюджетного спорткара на каждый день выделяется в первую очередь боди-китом с бамперами с подчеркнутыми воздухозаборниками и воздуховодами, спойлером пятой двери и сдвоенным выхлопом, а также адаптивной биксеноновой головной оптикой и задними датчиками парковки. Присутствуют и другие «фишки»: мультимедийная система с 5-дюймовым сенсорным монитором, Bluetooth-гарнитурой для мобильного телефона, спутниковым радио и аудиовходами, а также навигатор.


Seat Leon FR+ Supercopa 2012 модельного года будет окрашиваться в три эксклюзивных цвета – белый Nevada White, красный Emotion Red и синий Speed Blue, и ему будут полагаться только 18-дюймовые легкосплавные колесные диски от BBS. Эксклюзивная британская версия хетчбэка на своей второй родине будет стоить от 22 530 тысяч фунтов стерлингов, что на 3 000 фунтов стерлингов больше, чем за базовый Leon FR+. Словом, «горячая» городская машинка продолжит оставаться доступной для европейцев и с «футбольной» приставкой к названию.