16 Февраля 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Ford Super Duty 2013. Своим чередом

Пока внимание всей мировой автомобильной общественности приковано к моторшоу в Женеве, американцы со своей любовью к полноразмерным пикапам решили напомнить о себе очередным обновлением семейства Ford Super Duty, которое получило большой список новых опций.
Поначалу, когда в Ford Motors опубликовали только тизер новинки, на котором был изображен трак, накрытый полупрозрачным покрывалом, эксперты посчитали, что авто 2013 модельного года будет отличаться от нынешних машин радикально. На деле же оказалось, что семейство Super Duty получит только ряд новых комплектаций с увеличенным списком опций и небольшой рестайлинг.

Ford Super Duty 2013

В обновленную линейку траков от Ford как и прежде входят модели F-250, F-350 и F-450, которые друг от друга отличаются в первую очередь грузоподъемностью, а в рамках одной модели могут иметь несколько вариантов колесной базы и вместимости кабин. В 2013 модельном году семейство Super Duty получает 6,2-литровый бензиновый V-образный 8-цилиндровый двигатель мощностью 385 л. с. с пиковым крутящим моментом в 548 Нм и турбодизель Power Stroke объемом 6,7 литров, максимальной мощностью 400 л. с. и «тракторной» тягой в 1083 Нм. Пару этим движкам составят механические и автоматические коробки передач, а помимо заднеприводных модификаций традиционно в продажу поступят и полноприводные версии с блокировками дифференциалов.

Ford Super Duty 2013

Уже в стандарте каждый из новых пикапов Ford Super Duty получит мультимедийную систему со слотом для SD-карт памяти и аудиовходами, электрорегулировку водительского сиденья в 10 (!) положениях, камеру заднего вида, систему удаленного запуска двигателя, зеркала с электроприводом регулировки и складывания, навигатор и модуль голосового управления многими девайсами SYNC с развлекательной системой MyFord Touch.

Ford Super Duty 2013

Внешне новинка может быть окрашена в один из шести цветов, предлагается и выбор цвета внутренней отделки. В стандарте колесные диски являются 20-дюймовыми, но и здесь заказчик пикапа может выбрать нечто более оригинальное. Наиболее престижной из всего семейства станет исполнение Platinum, в котором есть буквально все даже для самых привередливых водителя и пассажиров. Эта версия в Штатах и Канаде появится в продаже к концу нынешнего года, а уже знакомые комплектации обновятся буквально через пару месяцев.

Ford Super Duty 2013