23 Августа 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Audi Q5 hybrid quattro. Вызов принят

Audi-Q5_Hybrid_quattro_2012_article_ (02).jpg

На электротяге Audi Q5 hybrid quattro способен разгоняться до 100 км/ч, а запас хода без учета возможностей бензинового двигателя составляет 3 км на скорости 60 км/ч. Средний расход топлива кроссовера на 100 км пробега достигает 6,9 литра.

Внешне и в салоне новинка отличается от своего бензинового собрата разве что деталями – похоже, конструкторы не захотели делать автомобиль кричащим об успехах концерна, а просто создали отвечающую всем современным веяниям машину. Другое дело техническая составляющая Audi Q5 hybrid quattro: за движение кроссовера отвечают наддувный бензиновый мотор 2.0 TFSI мощностью 211 л. с. (155 кВт) и 40-киловаттный (54-сильный) электродвигатель, способный работать также в качестве генератора системы рекуперации энергии или стартера для двигателя внутреннего сгорания. Компактные литиево-ионные батареи силовой установки расположили в полу автомобиля, что практически не сказалось на размерах багажного отделения (у базового Audi Q5 объем багажника составляет 480 литров). 

Audi-Q5_Hybrid_quattro_2012_article_ (03).jpg

На панели приборов кроссовера разместился прибор под названием энергометр. Он сигнализирует о текущем режиме работы гибридной силовой установки. А в анимированном виде эту и другую информацию можно увидеть на центральном сенсорном мониторе MMI.

Заметим, что чисто электрический режим движения можно задействовать, нажав специальную клавишу на центральной консоли, а при параллельной работе обоих двигателей гибрида электромотор может на короткое время (например, при обгонах) выходить на свою полную мощность. В такие моменты на щитке приборов будет загораться индикатор Boost.

Audi-Q5_Hybrid_quattro_2012_article_ (04).jpg

Внешне новинка отличается от обычного Audi Q5 шильдиками hybrid и 19-дюймовыми 10-спицевыми легкосплавными колесными дисками. Также ее можно заказать в эксклюзивном серебристом цвете Arctic Silver.

На дорогах мира этот экологически чистый полноприводник можно будет встретить уже в конце нынешнего года. Цены на него в Европе будут начинаться от 53 700 евро.

Еще фото здесь.