18 Июля 2017 г.    $ 59.07 (-0.81)    € 67.62 (-0.74)

Безумные рекорды в День космонавтики

12 апреля Санкт-Петербург в четвертый раз принял Red Bull Jump & Freeze. В этом году вновь был побит рекорд по количеству участников – в ледяной бассейн нырнули 185 человек!

Расположенный недалеко от Санкт-Петербурга гостеприимный курорт «Снежный» с самого утра начал заполняться невероятными персонажами. Причем почему-то с морским уклоном. Гигантские креветки, парочка морских звезд Патриков, дальневосточный королевский краб, русалка, водолаз с баяном и целая россыпь людей в тельняшках. К полудню разнообразных персонажей прибавилось и площадка перед гигантским бассейном, накануне появившимся на склоне, стала похожа на оживший ночной кошмар подростка – фаната мультфильмов и компьютерных игр.

Безумные рекорды в День космонавтики

«В этом году мы побили рекорд по участникам, но налицо кризис креатива. Из почти 200 человек, у которых хватило смелости прыгнуть в ледяную воду, в лучшем случае половина смогла чем-то выделиться», – недоумевал ведущий аквашоу Red Bull Jump & Freeze Артем Хворостухин.

Однако впечатляющих костюмов тоже было достаточно, так что строгому жюри, которое возглавлял атлет Red Bull Макс Круглов, было из чего выбирать. Напомним, что победителем Red Bull Jump & Freeze можно было стать в трех категориях: «Лучший трюк» (именно это и оценивал Макс Круглов), «Лучший костюм» и «Лучшее общее впечатление». И за каждую из номинаций борьба шла нешуточная.

Настоящий фурор произвел костюм «Котопес» от создателей прошлогодних «Легоменов». Со склеенной хвостами парочкой не сфотографировался только ленивый. Также запомнились «Зубастый сурикат», тандем «Хороший полицейский – Плохой полицейский», «Чайный пакетик», «Деловой жираф», гигантская фотокамера Canon, дуэт «Чай вдвоем», «Хеллбой» – всех не перечесть. Череда прыжков, к восторгу более чем тысячи собравшихся зрителей, продолжалась почти четыре часа в режиме нон-стоп, а жюри пришлось реально потрудиться, чтобы выбрать лучших.

Безумные рекорды в День космонавтики

В номинации «Лучший трюк» был награжден Андрей Костров, прыгавший в гигантском костюме Змея Горыныча. За впечатляющий Fakie Backflip Андрей получил сертификат на неограниченное катание в сезоне – 2014-2015 от гостеприимного курорта «Снежный».

Лучшим костюмом была признана дымная композиция под названием «Бросай курить, вставай на лыжи» в исполнении Юрия Интипина. Его приз – водонепроницаемая камера Sony Action Cam.

Ну а в номинации «Общее впечатление» были награждены сразу двое участников: Евгений Кириллов и Алексей Алдохин – с парным костюмом «Тост и Яичница». В награду за стиль им достался морской круиз по странам Балтики на пароме «Принцесса Анастасия».