18 Июля 2017 г.    $ 59.07 (-0.81)    € 67.62 (-0.74)

Шашлык без границ…

…как географических (национальных), так и творческих. 28 сентября именно этим блюдом и, естественно, зарядом хорошего настроения традиционно проводило осень радио «Шансон», собрав своих партнеров и радиослушателей на пикник.

В этот раз на поле мясного соревнования собралось более 350 человек, и поскольку число участников неограниченно, соревноваться в приготовлении шашлыка приехали целыми семьями. Всего в этом году приняло участие 17 команд.

Правила участия просты: необходимо удивить строгое компетентное жюри. Причем не только наивкуснейшим шашлыком, но и его оригинальной подачей. Секрет приготовления каждого шашлыка у разных команд свой. Но главное – мясо должно быть вкусным, а настроение – отличным.

Каждый шашлык был оценен в нескольких категориях: прожарка, сочетание специй, соус, вкус. Но не менее важным было и то, как именно представят команды свои кулинарные шедевры. Например, команда «Рябинки» представила свой шашлык в русской народной игре «Ручеек», команда «Пионерская зорька» раздобыла настоящие плакаты 1950-х гг., призывающие в меру пить и есть, в красных галстуках они готовили шашлык под советские песни, а «Флот сильной страны» – сплошь настоящие подводники – устроил привал моряка с развевающимися морскими флагами и тельняшками.

Журнал AG в этом году на поле «шашлычной битвы» представляла команда «Настоящие индейцы» – с вождем во главе, естественно. Красочные костюмы и зажигательные постановочные танцы (рассказывающие о том, как племя добывало мясо в дальневосточных лесах) никого не оставили равнодушным – ритмы барабанов и индейских бубнов призывали пойти в пляс буквально каждого.

Пока на одной площадке трещали угли в мангалах, на другой участники и гости играли в спортивные игры и получали призы за участие в конкурсах.

Шашлык из акулы или свиная рулька? Мясо в корейском стиле или маринованные овощи на решетке-гриль? Яркие презентации, необычное оформление – определить победителя было нелегко. В итоге призовые места распределились следующим образом:

- 1-е место – «ДВ Росконтракт»;
- 2-е место – Журнал AG;
- 3-е место – Первая грузовая компания.