17 Августа 2018 г.     0.00 ()     0.00 ()

Master Steak 2013. Заслуженное второе место!

19 мая на территории летней площадки яхт-клуба «Семь футов» в рамках Vladivostok Boat Show 2013 состоялся 3-й ежегодный чемпионат по приготовлению стейков Master Steak 2013. Команда журнала AG наравне с другими участниками вооружилась ножами, вилками, сотейником и прочей кухонной утварью и показала свой мастер-класс.

Уже третий год Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров и ресторанное агентство «Анонс» организуют подобный конкурс именно для любительских команд. Но в этом году чемпионат отличался от предыдущих: теперь команды СМИ готовили рыбный стейк, а не традиционный мясной, который нынче жарили другие компании.

Каждая команда, состоящая из двух человек, готовила стейк средней прожарки (medium) и авторский соус по собственному рецепту. Знание технологии приготовления блюд не являлось обязательным, так как перед началом чемпионата все участники прошли инструктаж у профессионального шеф-повара.

Master Steak 2013. Заслуженное второе место!

Оценивать приготовленные блюда предстояло знающему толк в рыбе и мясе жюри, в которое вошли участник шоу «Адская кухня», шеф-повар ресторана «Седьмое небо» Илья Посохин; бренд-шеф Международной школы гостеприимства PHIMS во Владивостоке при ВГУЭС Петр Баев; шеф-повар Bar 21 Александр Иванов; маркетолог сети продуктовых супермаркетов «5+» Оксана Ермоленко; исполнительный директор ресторанного агентства «Анонс» и Дальневосточной ассоциации рестораторов Галина Кондратьева. Итого им выпало удовольствие опробовать 12 стейков (шесть – мясных, шесть – рыбных).

Помимо конкурса по приготовлению стейков, в рамках чемпионата прошел и мастер-класс по приготовлению пиццы, в котором дети и их мамы смогли научиться правильно готовить пиццу, а также получили заряд хорошего настроения и позитивных эмоций.

Несмотря на дождливую и ветреную погоду, кулинарные мероприятия, проходившие на площадке ресторана «Семь футов», доставили массу удовольствия от вкусных блюд и теплого общения друг с другом.

Команда AG, как становится понятным из вышесказанного, готовила рыбный стейк из форели. И никакой дождь не помешал ей приготовить вкусный стейк, поучаствовать в многочисленных конкурсах и подытожить четырехчасовое пребывание на мероприятии вторым призовым местом.

Master Steak 2013. Заслуженное второе место!

Команды-призеры чемпионата Master Steak 2013

Номинация «Мясной стейк»:

- 1-е место – комплекс отдыха «Маяк»;

- 2-е место – агентство интернет-маркетинга «Ропен»;

- 3-е место – Генеральное консульство США во Владивостоке.

Номинация «Рыбный стейк»:

- 1-е место – информационное агентство PrimaMedia;

- 2-е место – журнал AG;

- 3-е место – телеканал РЕН ТВ.

Все призеры получили эксклюзивные подарочные корзины с биопродукцией от генерального партнера – сети продуктовых супермаркетов «5+», а победители – оригинальные торты в виде мясного и рыбного стейков.

Рецепт стейка из форели с экзотическим сливочным соусом и салатом из рукколы от AG

Ингредиенты: 2 стейка форели, 1 банан, 1 киви, лук репчатый – 2 шт., пол-апельсина, 22-процентные сливки, соль, оливковое масло, очищенные кедровые орехи (100 граммов на соус, 100 граммов на салат), руккола, специи по вкусу. Овощи – для гарнира.

Форель посолить, поперчить. Лук обжарить в масле в сотейнике. Банан и киви порезать кружками. В лук добавить порезанные фрукты, залить сливками и тушить минут 13-15. Половину апельсина нарезать кусочками, вместе с орехами положить в сотейник и тушить еще минут пять. Пока готовится соус, обжариваем с двух сторон рыбу. На тарелку выкладываем из соуса сливочно-фруктовую «подушку», на нее – поджаренный стейк. Сверху поливаем оставшимся соусом.

Украшаем блюдо салатом из рукколы (смешиваем растение, орехи, специи и оливковое масло) и гарниром в виде поджаренных овощей. И, как говорится, bon appetit!